Prolupin GmbH

Tribseeser Chaussee 1 - 18507 Grimmen
Fon: +49 (0) 38326 5383 0 - Fax: +49 (0) 38326 5383 11
http://www.prolupin.de -

Kompetenzen

Prolupin steuert die gesamte Verarbeitungskette vom Anbau des Rohstoffs über die Verfahrenstechnik bis hin zur Produktentwicklung.

Rohstoff Blaue Süßlupine

Genaue Kenntnis des Rohstoffs

Eine der größten Kompetenzen von Prolupin liegt in unserem Rohstoff begründet. Durch das Wissen bezüglich der Inhaltsstoffe und ihrer Eigenschaften können heimische Lupinen optimal verarbeitet werden. Dabei sind wir auf die Blaue Süsslupine fokussiert.

Patentiertes Herstellungsverfahren

Patentiertes Herstellungsverfahren

Als Zutaten in Lebensmitteln werden heute im begrenzten Umfang Lupinenmehle und Lupinenkonzentrate genutzt. Die qualitativ besten Proteine aus technologischer Sicht mit über 90 % Protein in der Trockensubstanz sind sogenannte Isolate. Gegenüber Mehrstoffgemischen, wie sie Mehle darstellen, bieten Lupinenprotein-Isolate (LPI) aufgrund ihrer ausgeprägten technologisch-funktionellen und stofflichen Eigenschaften wie Emulgierwirkung, Schaumbildung, Gelbildung und Löslichkeit die Möglichkeit, gezielt die Struktur und Textur sowie die Sensorik von Lebensmitteln zu verändern. Sie sind in der Lage, vollständig Milch, Fleisch oder Ei in Lebensmitteln zu ersetzen. Die Lupinenprotein-Isolate (LPI) können für ihren jeweiligen Einsatz entweder in Backwaren oder Fleischwaren oder Feinkostprodukten oder Teigwaren maßgeschneidert modifiziert werden.

Innovative Produktentwicklung

Innovative Produktentwicklung

Die besondere Kompetenz von Prolupin besteht darin, für unsere Kunden maßgeschneiderte Zutaten und Konzepte zu liefern. Unser Team der Produktentwicklung arbeitet ständig daran, die Produkte so weiterzuentwickeln und anzupassen, dass sie gezielt den Anforderungen des Kunden entsprechen.

MADE WITH LUVE Portfolio

MADE WITH LUVE

Unsere eigenen Produkte unter der Dachmarke MADE WITH LUVE sind rein pflanzlich, ohne Gentechnik und frei von Laktose, Cholesterin und Gluten* (*ausgenommen Nudeln). Mit einzigartigem Lupinenprotein-Isolat (LPI) nach einem patentierten Verfahren und Technologie, entwickelt am Fraunhofer IVV, Freising.

Website: http://www.madewithluve.de/
Facebook: https://www.facebook.com/madewithluve

Seite drucken