Prolupin GmbH

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Lupinenprotein-Isolat

Das Lupinenprotein-Isolat hat mit über 90 % Proteinanteil in der Trockensubstanz einen vergleichsweise hohen Anteil an ernährungsphysiologisch hochwertigen Proteinen.

Gegenüber Mehrstoffgemischen, wie sie Mehle darstellen, bieten Isolate aufgrund ihrer ausgeprägten technologisch-funktionellen und stofflichen Eigenschaften wie Emulgierwirkung, Schaumbildung, Gelbildung und Löslichkeit die Möglichkeit, gezielt die Struktur und Textur sowie die Sensorik von Lebensmitteln zu verändern. Sie sind in der Lage, vollständig Milch, Fleisch oder Ei in Lebensmitteln zu ersetzen.

Das Lupinenprotein-Isolat kann für den jeweiligen Einsatz entweder in Backwaren oder Fleischwaren sowie Feinkostprodukten und Teigwaren maßgeschneidert modifiziert werden. Die zielgenaue Aufbereitung des Lupinenprotein-Isolats für den Einsatz in verschiedenen Lebensmitteln ist ein Alleinstellungsmerkmal gegenüber Wettbewerbern.

Aufgrund des sehr hohen Grades an Spezifizierung und Kundenbezogenheit kann das modifizierte Lupinenprotein-Isolat im Lebensmittelmarkt in allen Marktsegmenten je nach Rezeptur in Mengen zwischen 2 und 5 % zugegeben werden.

Der hohe ernährungsphysiologische Wert, die Freiheit an Laktose, Gluten und Cholesterin sowie das einzigartige Aminosäure- und Mineralstoffprofil ermöglichen zudem den Einsatz des Lupinenprotein-Isolats im Bereich der Nahrungsergänzungsmittel.

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Lupinenprotein-Isolat
Lupinenprotein-Isolat

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M.Sc. Lebensmittel-
& Bioprodukttechnologie
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Produktion & Produktentwicklung
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