Forschung & Entwicklung
Wachstumskern PlantsProFood
Im Verbundvorhaben "PlantsProFood" haben sich Industrieunternehmen und Forschungseinrichtungen zusammengeschlossen, um hochwertige Proteinisolate und Ballaststoffe aus Lupinen herzustellen, die bislang nicht auf dem Markt angeboten werden. Diese sollen für ein breites Produktspektrum technologische und gesundheitliche Vorteile bringen. Das Netzwerk minimiert deutlich das Risiko der industriellen Umsetzung und verspricht die erfolgreiche Einführung neuer Lebensmittel auf Basis von Lupinenzutaten im Anschluss an das Forschungsprojekt.
Das Vorhaben wurde mit einer Gesamtlaufzeit von drei Jahren bis zum 31.10.2013 vom BMBF im Rahmen der Förderinitiative "Unternehmen Region" mit insgesamt 4,2 Mio. € unterstützt.
Heute besitzt die Prolupin eine einzigartige Erfahrung bei der Entwicklung pflanzlicher Lebensmittel sowie Verarbeitung pflanzlicher Zutaten der Süßlupine.